中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

庐山西海风景区水土保持规范高效

文章来源:局办公室   发布时间:2019-03-18 02:39:00   栏目:水利新闻   作者:庐山西海风景名胜区农林水务局 徐唐菲   浏览次数:  

  315日,庐山西海风景名胜区农林水务局会同市场监管、旅游、环保等部门在司马旅游码头设台宣传,向广大游客、涉旅企业和周边群众宣传水土保持法和水利相关法律法规。活动在景区醒目地段悬挂水土保持宣传横幅、摆放宣传展板,并发放了宣传册,以此增强公众保护水资源,爱护水资源的意识,提高社会对水土保持的关注度,让大家积极参与其中。

   

 

  

   据悉,类似此类的宣传活动,景区农林水务局每个季度都会定期举办,已经持续了3年。长期以来,庐山西海始终坚持以规划引导为纲领,加快水土流失治理、不断提升水生态环境,持续开展资源保护利用, 切实保护好这一湖清水、一片青山,为后代谋福。 一方面广宣传,使水保工作深入人心。持续向涉旅企业建设项目单位宣传《中华人民共和国水土保持法》,切实加强生产建设单位在项目建设中的水土保持意识,落实建设单位水土保持责任;另一方面强措施,对项目审批严格把控。依法依规严格按照水土保持方案审批程序规范,依法审批了庐山西海巾口温泉度假村项目、司马旅游接待服务区D-1地块项目、庐山西海西海云居项目、庐山西海西海水云间大酒店项目共46个项目的水土保持方案报告书,防治责任范围共63.73公顷,项目规划水土保持总投资7576.7万元。其中未开工项目1个,今年开工项目1个,补报项目2个,完成水保规费征收项目1个,相关项目按要求录入了“全国水土保持信息管理系统”,有效地遏制了人为造成的水土流失,保护了景区生态环境。