中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局迅速传达贯彻全省全市领导干部大会精神

文章来源:局办公室   发布时间:2019-03-18 06:18:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 傅建伟   浏览次数:  

  318日上午,市水利局召开中层以上干部会,迅速传达贯彻16日下午召开的全省、全市领导干部大会精神。叶树国局长传达了市委书记林彬杨在全市领导干部大会上的讲话精神,并着眼提升政治站位、强化责任担当,就做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境、防汛、机构改革、安全稳定、作风建设等重点工作作出具体部署安排,明确责任要求。 

  关于脱贫攻坚工作,一是定于20日召开全市贫困人口农村饮水安全工作调研汇报会,听取9个调研组的汇报,形成情况通报下发各县(市、区);二是定于22日召开局党委脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会;三是本周内到定点帮扶贫困村开展一次调研。 

  关于扫黑除恶专项斗争工作,一是定于20日召开专项调研督导汇报会,听取调研督导组的汇报,下发情况通报;二是及时向省水利厅上报反馈线索核查情况报告;三是抓紧分解细化省水利厅整改方案确定的工作任务,并制定开展内部整肃工作的方案。 

  关于生态环境工作,一要抓紧推进城市备用水源地建设;二要抓紧修订完善推进生态鄱阳湖流域建设“十大行动”的方案,报市委市政府印发执行;三要抓紧推进非法矮圩网围整治工作;四要抓紧制定开展围湖占湖及小水电问题整改的方案;五要跟踪督导武宁填湖问题整改落实情况。 

  关于防汛工作,一要加强值班值守;二要明确水利工程责任人;三要尽快制定61个水利工程度汛方案;四要组建完善水旱灾害防御技术服务队伍。 

  关于机构改革工作,要加强与有关部门的沟通协调,切实做好人员转隶、机构设置、“三定”方案制定等工作,同时要严格执行省委市委关于机构改革“十个严禁”“两个一律”的纪律要求。 

  关于安全稳定工作,一要确保水利工程度汛安全;二要确保泵站运行管理安全;三要加强八赛湖控枢纽工程建设过程中的防汛调度;四要深入排查信访不稳定因素。 

  关于作风建设工作,要按照局作风建设提升年活动方案,逐项工作、逐项活动抓好落实。 

  局领导班子成员、机关各科(站、室)和局直各单位负责同志参加会议。