中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

武宁县全力推进河湖“清四乱”工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-03-20 06:29:00   栏目:水利新闻   作者:武宁县水利局 严彬   浏览次数:  

  为进一步落实河长制湖长制,贯彻《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》(办建管〔2018130号)精神,武宁县水利局对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治行动,逐河逐湖建立问题清单,集中整治,逐条销项。

 

开展志愿者活动

 

  为做好这次专项行动活动,该局不断加强队伍思想作风和业务能力建设,增强大局意识、服务意识和责任意识,防止简单执法、机械执法,坚决杜绝暴力执法。以现场控制能力、调查取证能力、文书制作能力和应急管理能力为重点,加强执法人员的学习培训。

 

拆除非法采砂船

 

  自2018年9月整治行动开展以来,共出动执法人员229人次,执法车辆49辆次。在整治行动中,该局与相关职能部门开展联合执法对河湖管理范围内四乱问题进行清理整治,通过大量细致艰辛的工作,有效地打击了乱占、乱采、乱堆和乱建的违法行为,保护水生态环境。 

清理河湖乱占行为

 

  下一步,武宁县水利局将继续加大执法力度,强化水利工程、水资源开发利用的巡查机制,明确职责范围,对巡查中发现的乱占、乱采、乱堆和乱建的违法行为,依法查处,对违法性质恶劣、涉及面广、影响较较大的,采取与公安、国土、环保等执法部门联合行动的方式重点查处、重点突破,以点带面推动“清四乱”工作的健康发展。